Seguidores

sábado, 10 de outubro de 2009

Souflé de Chuchu


Receita para duas pessoas:

350 gr de chuchu feito em papa
2 gemas de ovo
2 claras de ovo em neve
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga de vaca (pode ser substituída por manteiga de soja 'Alpro')
1 chávena de chá de leite (pode ser substituida por leite de soja 'Alpro')
1 colher de sopa de amido de milho
Uma pitada de pimenta branca (opcional)
1 colher de café de sal

Desfaça o chuchu, juntamente com os outros ingredientes (excepto as claras) num liquidificador e bata bem. Retire e coloque numa vasilha e envolva as claras, delicadamente, as quais deverá ter batido, previamente, até ficar em neve.

Unte uma forma, própria para souflé, com margarina e coloque nela a massa.

Leve ao forno quente até que, ao espetar um palito, este saia firme.

Receita extraída de: Cyber Cook
Autora: Maria Alexandra Silva
Imagem de Cyber Cook

2 comentários:

A. João Soares disse...

Querida Mizita,

Obrigado por este espaço com bons conselhos para uma alimentação saudável.
Cá voltarei em busca de sabedoria útil.

Beijos
João

Maria Letra disse...

Obrigada pela visita, amigo João Soares. Irei tentar fazer o meu melhor, dentro do tempo que tenho ao meu dispor.
Maria Letra