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quinta-feira, 15 de outubro de 2009

COMBINAÇÕES ALIMENTARES

As boas combinações alimentares são, quanto a mim, mais importantes do que comer, ou não, por exemplo, carne.

Frequentemente, ouvimos pessoas queixarem-se de terem o estômago dilado, de sofrerem de gases e/ou azia, etc. Um bom número desses distúrbios não está apenas ligado àquilo que tenham comido, mas sim à má combinação entre os vários nutrientes que entraram na confecção do prato que fizeram ou que lhes foi servido. No Porto, por exemplo, é muito usado fazer as tripas à moda do Porto, um prato delicioso, para quem o aprecia, mas que tem muitos "senãos". Confeccionado com feijão é, normalmente, acompanhado com arroz, o que faz uma péssima ligação. Trata-se de dois amidos que combinam muito mal entre si.
Não convém, por exemplo, misturar cereais uns com os outros, na confecção de pratos.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Compatíveis:
(Frutas + Grãos germinados)-(Frutas Doces + Frutas Doces)-(Frutas Ácidas + Frutas Ácidas)-(Cereal + Hortaliça)-(Carne + Hortaliça)
-------------------------------------------------------------------------------------------------Pouco Compatíveis:
(Frutas Doces + Frutas Ácidas)-(Hortaliças + Lacticínios)-(Gorduras, Óleos + Carne)-(Cereais, Leguminosas + Carne)-(Cereais + Açúcar)-(Broto de Feijão + Frutas)
-------------------------------------------------------------------------------------------------Incompatíveis:
(Fruta + Hortaliça (Excepção: Maçã e Limão))-(Fruta + Açúcar)-(Cereal + Lacticínios)-(Cereal + Carne)-(Carne + Lacticínis)-(Ovos + Lacticínios + Carne)
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Sendo necessário, pela sua importância, ter em atenção a boa combinação dos alimentos, quando cozinhamos, sugeria elaborassem um mapa e o colocassem nas Vossas cozinhas, afim de terem sempre à mão estes preciosos dados quando confeccionam os Vossos menus.
Maria Letra

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